パン好き集まれ!メニュー開発が知れる製パン本科プレゼンツオープンキャンパス開催決定!! ★神戸製菓専門学校★

2022.01.23 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

神戸製菓専門学校の製パン本科は(昼1年制)は関西で唯一、1年間でプロのパン職人を目指すことのできる学科です!
1年間で作る種類は160種類、扱う小麦粉は約138kg。圧倒的な実習量でプロとして必要な技術、知識を身に付けることができます。

そんな製パン本科希望やパン作りに関心のある方対象で、神戸製菓初、パンのメニュー開発について学べるオープンキャンパスの開催が決定しました!!👏

■イベント内容■
2/5(土)製パン本科の在校生Presents! “パンのことがよく分かるde SHOW!”

~流れ~

①大人気メニュー”チョコチップメロンパン”を作ろう!

チョコチップメロンパンの成形を行います。
普段食べているチョコチップメロンパンがどうやって作られるのか新しい発見があるかも!?

②メニュー開発について知ろう!
まずは好きなパンと具材を選んでオリジナルアレンジパンを作ります!
自分だけのオリジナルパンを仕上げよう!!

地域の特性も考え、パンを買いに来るのはどんな人かな?など考えながら作ると、また新しいパンができるかも!?

実際に授業でメニュー開発を行っている学生スタッフもサポートしますので、安心してください👍

 

③価格設定について知ろう!
普段パン屋さんで売られているパンの値段。実はちゃんとした意味があることを知っていましたか?
ここでは自分で作ったパンの原価や販売価格を考え、実際に”販売するなら”いくらになるのかも知ることができます!

この1日の体験でメニューや価格設定など店舗や開業にも活きる技術、知識を知ることができます!!

 

「なんとなくパンに興味があるな。」「将来パン屋さんを開いてみたい!」「パン作りについてもっと知りたい!」という方にぴったりのオープンキャンパスです🍞

ぜひみなさんのご参加お待ちしております😃

オープンキャンパスのお申し込みはこちら!