ショコラゼミの学生プレゼンツ!2月11日(金・祝)はスペシャルオープンキャンパス!★神戸製菓専門学校★
2022.01.24 | 製菓本科(昼2年制) • ショコラゼミ • オープンキャンパス
2月11日(金・祝)は普段とは違うスペシャルオープンキャンパス!
製菓本科在校生Presents! ❝チョコの世界を知りまSHOW!❞
■日時 2月11日(土)13:00~16:30
■体験実習メニュー 「生チョコロールケーキ」1人1本作ってお持ち帰り♪
LINEなら「①名前②高校名③学年④2/11OC参加希望」とメッセージを送るだけ!
★この日に参加した人だけのメリット!★
◎メリット1 おいし~い「生チョコロールケーキ」を1人1本作って持って帰れる!
先生が1から丁寧にポイントを教えてくださいます!
1人でも、友達や保護者の方とのご参加も大歓迎!
◎メリット2 製菓本科(昼2年制)の在校生によるチョコのパフォーマンスつき!
みなさんは生チョコを作ったことはありますか?(^^)
専門学校の授業では、ただお菓子を作るだけではなく、お菓子作りの理論もたくさん学んでいきます。
今回のオープンキャンパスは、製菓本科2年生ショコラゼミの学生による生チョコやボンボンショコラのパフォーマンスつき!
失敗しないチョコレートを作るためのコツをみなさんに伝授します!!
◎メリット3 製菓本科ならではの学び「製菓研究ゼミ」のリアルな話を聞いていただけます!
神戸製菓専門学校製菓本科ならではの学びが「製菓研究ゼミ」です!
7つの中から好きな分野を2つ選択して、自分で決めたテーマを研究することができます!
製菓本科2年生はもうすぐ卒業。今回のオープンキャンパスがリアルな話を聞ける貴重なチャンスです!
◎メリット4 ショコラティエのこと、チョコレートの実習のこと、チョコに関する情報をGET!
製菓業界には、チョコレートを専門とする「ショコラティエ」という仕事もあります。
オープンキャンパスに来る前には知らなかったようなチョコに関する豆知識をたくさん持って帰ってください!
★「製菓研究ゼミ」で興味のある分野を2つ選んでじっくり学べる!製菓本科(昼2年制)について知りたい方はコチラ↓
★2月はほかにもチョコレートのオープンキャンパスを開催中!予約はコチラから↓