~遠方の方へ~LINEでも神戸製菓のオープンキャンパスに参加できます!

2020.12.24 | オープンキャンパス

「遠方でなかなかオープンキャンパスに参加できない💦」

「進路選択したいけど、コロナが怖くて外出したくない💦」

という悩みはありませんか?

神戸製菓専門学校では

LINEを使って自宅からオープンキャンパスにオンラインで参加できます!

「でも、オンラインでの参加って何をするの?どんな雰囲気なの?」と不安でいっぱいなのではないでしょうか?

このブログでは、当日の流れや申込の方法などをわかりやすくまとめてみました!

1.LINEでオープンキャンパスのオンライン参加を申込む

オープンキャンパスと同じ日程でオンライン参加が可能です。

★オープンキャンパスの開催日はコチラから(※HPからの予約は来校のみです。オンライン参加は公式LINEから受付けています。)

参加したい日が決まったら神戸製菓の公式LINE

①名前②学校名③学年(※既卒の方は②③はなし)

「〇月〇日にオンラインで参加希望」

とメッセージを送ってください。★公式LINEの登録はコチラから♪

営業時間(9:00~18:00)にスタッフが返信をさせていただきます。

みなさん1人ひとりとしっかり向き合うために、各日程1名限定とさせていただいております。

2.予約した日程・時間になったらテレビ通話スタート

時間になったら神戸製菓のアカウントからテレビ電話がかかってきます。

手元にはパンフレットと募集要項を準備しておきましょう。

★まだ神戸製菓の資料を持っていない方はコチラから請求できます

3.学校や学科の特長がわかる

事務局のスタッフがみなさんの進路状況に合わせて学校や学科の説明をさせていただきます。

1:1なので、途中で「もっと詳しく聞きたい!」ということがあれば何でも聞いてください♪

4.在校生のリアルな話を聞ける

学生スタッフに直接質問をすることもできます。

授業のことや一人暮らしのこと、アルバイトのことなど気になる疑問を解消☆

5.実習の雰囲気がわかる

オープンキャンパスの体験実習の様子を中継させていただきます。

先生のデモンストレーションも間近でしっかり見学できます。

「見てたら自分も作ってみたくなりました~!」という方が続出しています!

6.学校の設備を見学できる

各実習室や学生が作った工芸作品の紹介など、校内を案内させていただきます。

飴細工やマジパン細工など、作品は本当に繊細なものばかりなので

できればぜひ本物を間近で見ていただきたいところ!

ほかにも入試や学費など個別の相談にもお答えさせていただきます(^O^)

オープンキャンパスにオンラインで参加した方の声(※一例)

「緊張しましたが、笑顔で対応してくださったので気楽にお話することができました。」(富山県・高校2年生)

「先生もとても優しくて話しやすかったです!学科も初めはよくわからなかったけど、説明を聞いてよくわかりました!」(兵庫県豊岡市・高校2年生)

「先輩にもいろいろ聞けてよかったです!!レシピを見ながら自分でも作ってみます!」(島根県・高校3年生)

「本当に楽しかったです!神戸製菓についてよくわかりました。オープンキャンパスにも体験しに行きたいです!」(広島県・高校2年生)

「学校の雰囲気はもちろん、器具の説明もわかりやすかったです!自分も早く作れるようになりたいという気持ちでいっぱいです(^^)」(島根県・高校3年生)

みなさん本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

なかなかオープンキャンパスに行けなくて不安を抱えているみなさんのために

1人ひとりに合わせた進路サポートをさせていただきます!

ぜひ気軽にLINEでのオープンキャンパスのオンライン参加を利用してくださいね(^O^)

★公式LINEの登録はコチラから

★まだ神戸製菓の資料を持っていない方はコチラから

★オープンキャンパスの開催日はコチラから