★卒業制作展★お菓子やパンについて1年・2年学んだ集大成を披露!

2020.01.19 | 学生生活

1年、2年でお菓子やパンのプロであるパティシエやブーランジェを目指す神戸製菓専門学校☆

2020年1月18日(土)卒業年次の学生による「卒業制作展」を開催致しました。

保護者の方や、業界関係者の方をお招きし、
これまで学んできたお菓子やパンに関する研究や成果を、
展示やプレゼンテーションで披露させて頂きました。

製菓本科は“製菓研究ゼミ”ごとに展示・発表を行いました。

例えば、ピエスモンテゼミでは学生・教職員を対象としたアンケート結果をもとに
“色”と人に与える“印象”について検証、

また、企画開発ゼミでは『日本の伝統食材を世界へ』というテーマで、
チーズ×みそ×のりを使用したレアチーズケーキを開発、

その他のゼミでは株式会社 有馬芳香堂 様との商品開発コラボレーションについて、
展示や発表を行いました。

ちなみにこのミルクソフトは実際の商品化に向けての動きがあります!!

製菓衛生師科は世界各国の伝統菓子や季節の菓子について展示&試食☆

またクレープシュゼット作りを実演し、来場者の方に提供させて頂きました。

学生が作ったクレープシュゼットを、その保護者の方が召し上がる場面も♪

そして製パン本科では、大人、子ども、アスリートをターゲットにした栄養の摂れるパンを考案☆

さらに「神戸ルミナリエ」をイメージした飾りパンも展示☆

今年度の卒業制作展に、多数の保護者様や業界関係者の皆様にお越し頂き、
誠にありがとうございました。

■製菓本科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/

■製菓衛生師科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/eisei/

■製パン本科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/seipan/

尚、今回の卒業制作展で展示された作品(一部)はオープンキャンパスにご参加頂いた際、
実際にご覧頂くことが出来ます。

是非ともお待ちしております。

■1月・2月のオープンキャンパス予約は→https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/