2025学園祭!約700名のお客様にお越しいただきました

2025.10.28 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼2年制)

2025年10月25日(土)神戸製菓専門学校では学園祭を開催しました! 製菓本科・スイーツ科・製パン本科の学生たちが、企画・製造・運営・装飾・販売・会計を自分たちで行い、お店をプロデュースする「年に一回」の学校行事! 日 […]

続きを読む

神戸製菓×珠洲市 復興レシピプロジェクト始動!

2025.10.17 | 製菓本科(昼2年制)学生生活お知らせ

今年度、神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)は、神戸市と提携している石川県珠洲市とともに復興レシピプロジェクトを行うことになりました! 珠洲市の特産品である「大納言小豆」を使ったレシピを製菓本科2年の学生たちが考案! […]

続きを読む

神戸製菓が担当!親子クッキングinこべっこランド

2025.10.09 | お知らせ

10月4日(土)、神戸のこべっこランドにて開催された『親子クッキング』を、神戸製菓専門学校が担当しました! 小学生のお子さんと保護者の方とでお菓子作りを行いました。 先生のデモンストレーションは、学生のように真剣…! 担 […]

続きを読む

〈予約受付開始!〉12月13日(土)に高2対象プレAO入試対策講座を開催します!

2025.10.07 | オープンキャンパス

パティシエ・パン職人をめざす高校2年生を対象に、 12/13(土)にプレAO対策講座を開催します!   「よく聞くAO入試ってどんな入試?」 「今から何を準備しておけばいい?」 「筆記試験はあるの?」 &nbs […]

続きを読む

就職セミナーを開催しました!

2025.09.29 | 製菓本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

9月末から後期授業がスタートしました。 製菓本科の後期オリエンテーションでは、卒業生の方にお越しいただき、就職セミナーを開催しました。 今回ご講話いただいたのは、コレクション ドゥ ショウタニで店長として活躍されている野 […]

続きを読む

2025ゼミ祭を開催しました!

2025.09.16 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミブライダルゼミ

9/13(土)に『2025ゼミ祭』を開催しました!製菓本科2年生の授業「製菓研究ゼミ」で研究したことをプレゼンや実演で発表! 半年間の学びを披露しました✨ ●パンゼミ ●ブライダルゼミ ●ピエスモンテゼミ […]

続きを読む

授業料免除に挑戦できる【特待生選抜制度】のご案内

2025.09.06 | お菓子専科(夜1年制)

神戸製菓専門学校には、学費サポートのひとつとして『特待生選抜制度』があります。 特待生選抜制度とは 製菓・製パン分野に興味と熱意がある入学希望者に対し試験を行い、点数により授業料の全額・半額・一部免除する制度です(定員の […]

続きを読む

2025年度 学園祭のお知らせ

2025.08.28 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼2年制)学生生活お知らせ

年に一度の大イベント、大人気の学園祭を2025年度も開催します✨   2025年10月25日(土)10:00-15:00   学園祭は商品の企画、製造、ラッピング、販売… すべて昼間部の […]

続きを読む

「やりたいこと」がわからなかった私が、パティシエになると決めるまで【学生インタビュー】

2025.08.05 | お菓子専科(夜1年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧くださり、ありがとうございます。 今回は、大学とWスクールでパティシエをめざしている学生さんをご紹介します! お菓子専科 織田さん 兵庫県立津名高等学校出身 現在、神戸の大学に通いながら夜間部に通学。 【入学 […]

続きを読む

年に一度のゼミ祭を開催します!オーキャンにご参加された高校2年生の皆さまをご招待☆

2025.07.20 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミ学生生活ブライダルゼミお知らせ

NEWS!! 年に一度の『ゼミ祭』を開催します! 本校の製菓本科(昼2年制)では『製菓研究ゼミ』という科目があり、 学生が自分の興味にあわせてやりたい技術を高める授業を行っています。 ゼミで学んだことを発表する「ゼミ祭」 […]

続きを読む