授業料免除に挑戦できる【特待生選抜制度】のご案内

2025.09.06 | お菓子専科(夜1年制)

神戸製菓専門学校には、学費サポートのひとつとして『特待生選抜制度』があります。 特待生選抜制度とは 製菓・製パン分野に興味と熱意がある入学希望者に対し試験を行い、点数により授業料の全額・半額・一部免除する制度です(定員の […]

続きを読む

2025年度 学園祭のお知らせ

2025.08.28 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼2年制)学生生活お知らせ

年に一度の大イベント、大人気の学園祭を2025年度も開催します✨   2025年10月25日(土)10:00-15:00   学園祭は商品の企画、製造、ラッピング、販売… すべて昼間部の […]

続きを読む

「やりたいこと」がわからなかった私が、パティシエになると決めるまで【学生インタビュー】

2025.08.05 | お菓子専科(夜1年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧くださり、ありがとうございます。 今回は、大学とWスクールでパティシエをめざしている学生さんをご紹介します! お菓子専科 織田さん 兵庫県立津名高等学校出身 現在、神戸の大学に通いながら夜間部に通学。 【入学 […]

続きを読む

年に一度のゼミ祭を開催します!オーキャンにご参加された高校2年生の皆さまをご招待☆

2025.07.20 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミ学生生活ブライダルゼミお知らせ

NEWS!! 年に一度の『ゼミ祭』を開催します! 本校の製菓本科(昼2年制)では『製菓研究ゼミ』という科目があり、 学生が自分の興味にあわせてやりたい技術を高める授業を行っています。 ゼミで学んだことを発表する「ゼミ祭」 […]

続きを読む

高校生対象オープンキャンパス【進路のヒント展~“好き”と“できるかも”を探しに行こう~】

| オープンキャンパスお知らせ

「まだやりたいことが見つかっていない」 「職業も進学も、正直ピンときていない」 そんな高校生のみなさんへ。 このイベントは、“何も決まっていない”ところから始められる進路イベントです。 当日は神戸製菓専門学校、神戸医療福 […]

続きを読む

夢をあきらめなかった私が、再び“パティシエ”を目指す理由【学生インタビュー】

2025.07.16 | 在校生・卒業生インタビュー

みなさん、こんにちは! 今回のブログでは、社会人経験を経て本校の夜間部に入学した学生さんをご紹介します! お菓子専科 谷山さん 兵庫県立猪名川高等学校出身 【入学時23歳】 自分のケーキで誰かが喜んでくれる。それが原点。 […]

続きを読む

19歳の決断。「ものづくり好き」が導いてくれたパン職人への道【学生インタビュー】

2025.06.21 | 製パン本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧くださり、ありがとうございます! 今回のブログでは、大学進学した後、19歳で本校への再進学を決断した学生さんをご紹介します。 製パン本科 新矢さん 兵庫県立須磨友が丘高等学校出身 【入学時19歳】 部活に夢中 […]

続きを読む

【高校3年生の方へ】あなたの都合に合わせて選べるオーキャン開催中!

2025.06.19 | お知らせ

梅雨になり、蒸し暑い日が増えていますね。 6月に入り、進路選択もスピードアップしたいという高校3年生の方のご参加もたくさんいただいています。 今月、神戸製菓のイベントにお越しくださった高校生のうち、73%が高校3年生なん […]

続きを読む

IT企業からパンの道へ。自分らしい人生を切り拓く選択【学生インタビュー】

2025.06.15 | 製パン本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧いただきありがとうございます。 今回のブログでは、IT系の仕事をしていた方がパン職人への道へ進んだお話をご紹介します。 製パン本科 秋元さん 北海道 苫小牧工業高等専門学校出身 【入学時25歳】 IT企業で4 […]

続きを読む

大学3回生から製菓の道へ。自分の「好き」を信じた決断【学生インタビュー】

2025.06.10 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

今回のブログでは、大学生から進路変更をした在校生をご紹介します! 製菓本科 谷口さん 徳島県立富岡東高等学校出身 【入学時21歳】 大学3回生での決断「誰かを笑顔にできる仕事を」 高校を卒業後、システム系の大学に進学しま […]

続きを読む