年に一度のゼミ祭を開催します!オーキャンにご参加された高校2年生の皆さまをご招待☆

2025.07.20 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミ学生生活ブライダルゼミお知らせ

NEWS!! 年に一度の『ゼミ祭』を開催します! 本校の製菓本科(昼2年制)では『製菓研究ゼミ』という科目があり、 学生が自分の興味にあわせてやりたい技術を高める授業を行っています。 ゼミで学んだことを発表する「ゼミ祭」 […]

続きを読む

高校生対象オープンキャンパス【進路のヒント展~“好き”と“できるかも”を探しに行こう~】

| オープンキャンパスお知らせ

「まだやりたいことが見つかっていない」 「職業も進学も、正直ピンときていない」 そんな高校生のみなさんへ。 このイベントは、“何も決まっていない”ところから始められる進路イベントです。 当日は神戸製菓専門学校、神戸医療福 […]

続きを読む

夢をあきらめなかった私が、再び“パティシエ”を目指す理由【学生インタビュー】

2025.07.16 | 学生生活

みなさん、こんにちは! 今回のブログでは、社会人経験を経て本校の夜間部に入学した学生さんをご紹介します! お菓子専科 谷山さん 兵庫県立猪名川高等学校出身 【入学時23歳】 自分のケーキで誰かが喜んでくれる。それが原点。 […]

続きを読む

19歳の決断。「ものづくり好き」が導いてくれたパン職人への道【学生インタビュー】

2025.06.21 | 製パン本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧くださり、ありがとうございます! 今回のブログでは、大学進学した後、19歳で本校への再進学を決断した学生さんをご紹介します。 製パン本科 新矢さん 兵庫県立須磨友が丘高等学校出身 【入学時19歳】 部活に夢中 […]

続きを読む

【高校3年生の方へ】あなたの都合に合わせて選べるオーキャン開催中!

2025.06.19 | お知らせ

梅雨になり、蒸し暑い日が増えていますね。 6月に入り、進路選択もスピードアップしたいという高校3年生の方のご参加もたくさんいただいています。 今月、神戸製菓のイベントにお越しくださった高校生のうち、73%が高校3年生なん […]

続きを読む

IT企業からパンの道へ。自分らしい人生を切り拓く選択【学生インタビュー】

2025.06.15 | 製パン本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

ブログをご覧いただきありがとうございます。 今回のブログでは、IT系の仕事をしていた方がパン職人への道へ進んだお話をご紹介します。 製パン本科 秋元さん 北海道 苫小牧工業高等専門学校出身 【入学時25歳】 IT企業で4 […]

続きを読む

大学3回生から製菓の道へ。自分の「好き」を信じた決断【学生インタビュー】

2025.06.10 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

今回のブログでは、大学生から進路変更をした在校生をご紹介します! 製菓本科 谷口さん 徳島県立富岡東高等学校出身 【入学時21歳】 大学3回生での決断「誰かを笑顔にできる仕事を」 高校を卒業後、システム系の大学に進学しま […]

続きを読む

沖縄から神戸へ。パティシエをめざして【学生インタビュー】

2025.06.06 | スイーツ科(昼1年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 今回のブログでは、沖縄から神戸へ来てパティシエをめざすことを決意した在校生をご紹介します。 スイーツ科 名嘉さん 沖縄県 私立つくば開成国際高等学校出身 【入学時22歳 […]

続きを読む

自動車メーカーからパティシエの道へ【学生インタビュー】

2025.06.03 | スイーツ科(昼1年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー

ブログをご覧いただきありがとうございます。 今回は、22歳からキャリアチェンジをされた学生さんをご紹介します。 スイーツ科 平郡さん 愛知県 科学技術学園高等学校出身 【入学時22歳】 自動車メーカーからパティシエの道へ […]

続きを読む

AO面接についてご連絡

2025.05.28 | お知らせ

AO面接について ■第1回AO面接(6/1(日))をご希望の方へは、当日のお時間を連絡済です。 もし面接ご希望の方で時間連絡がまだ来ていない方がおられましたら、入試事務局までご連絡ください。 ■第2回(6/8(日))以降 […]

続きを読む