★神戸製菓★製菓本科~大量製造~

2020.09.03 | 製菓本科(昼2年制)

 戸島 蘭 さん
徳島県立つるぎ高等学校 出身

お菓子の街「神戸」で学ぶために神戸製菓に入学しました。

卒業後は神戸で働こうと考えてます!
実習では
・グループで行うために「報連相」を大切にしてます。
・美味しくて、見た目にも綺麗なお菓子を同じ状態で仕上げることに力をいれています。
・衛生面を大切に、いつもきれいな作業台にするように心掛けてます。
では戸島さんの実習を見ていきましょう!

 

■ミーティング

朝一番にみんなでミーティング。何を何回作るのか、誰が担当するのかなどを決めます。

 

■計量

計量から責任を持って取り組みます。

 

■タルト生地作りとフルーツカット

タルト生地をのばして冷やしている間に別のお菓子で使うオレンジをカット。

 

■敷き込み

焼成中にオペラフランボワーズの組み立て。

組み上がったら飾りに使うチョコレートの部品取り。

 

■仕上げ準備

班のみんなにも確認をしてもらいながら作業を進めます!

 

いかがでしたか?(^^)神戸製菓専門学校では「1人1台」基礎を身に着ける実習のほか、

「大量製造」の実習も行い、卒業後すぐに即戦力として活躍できる学生を育成しています!

 

★製菓本科(昼2年制)についてもっと知りたい方はコチラ

★オープンキャンパスに参加して実際に体験していみたい方はコチラ