★神戸製菓★11/14(日)オープンキャンパスレポート~次回が11月最後のオープンキャンパスです~

2021.11.15 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスはクリームパン❗️

クリームが中から出てこないように閉じ目をしっかりとめることがポイント💡

そして!在校生による、クリームパンにも使われているカスタードクリーム作りのデモンストレーションも!✨
サラサラの状態からトロトロに変わる瞬間を目の前で見て👀いただき、作る時に気をつけるポイントなども知っていただきました😊

さらに、意外と難しい⁉️ふるいの上手な使い方も知っていただき、実践💪

パン作りの魅力をさらに発見できたオープンキャンパスになったのでは😆

次回のオープンキャンパスは11/23(火・祝)クマさんモンブラン🐻

かわいいモンブランが作れますよ〜😉💕ご参加お待ちしています♪

オープンキャンパスの確認&お申し込みはコチラから
オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
感染症対策についてはコチラをご覧下さい