毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑯

2021.10.31 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は10/25(月)~10/29(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■10/25(月)外部講師の先生による製菓実習

栗をたくさん使用したケーキを作りました!

■10/26(火)アメ細工

ポンプで空気を入れて、アメの球体を作る練習をしました!

■10/27(水)マンディアン

温度調節が難しいチョコレートの扱い方にも、段々と慣れてきました!

■10/28(木)村雨・浮島・ゆべし

異なる2つの生地を流し合わせて作る和菓子に挑戦!

■10/29(金)次回の実習に向けて

次回の実習に向けて、デモンストレーションを見た後、作業をしっかり確認!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

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