★神戸製菓★10/23(土)・10/24(日)オープンキャンパスレポート【10/30(土)・10/31(日)のオープンキャンパスもまだまだ受付中!!】
2021.10.25 | オープンキャンパス
神戸製菓のハロウィンオープンキャンパス第一弾を開催しました!
■10/23(土)パン実習
「ミイラフランク+基礎技術練習」
こわい!?かわいい!?
ソーセージに生地を巻いて焼き上げるミイラフランク作りに挑戦していただきました★
小麦粉を振って、ケチャップを塗って「こわいけどかわいい」にこだわったパンが出来上がりました。
また、巨大なパン生地から分割、成形を行う基礎技術の練習も!
参加頂いた方にも「パン作りの楽しさを知りました!」というお声もいただきました★
■10/24(日)洋菓子実習
「ハロウィンロールケーキ」
生地作りから1人1台ロールケーキ作りに挑戦していただきました★
生地にはかぼちゃパウダー、最後にはかぼちゃのクリームを絞りました!
砂糖を控えめにした、かぼちゃそのものの味を活かしたベジスイーツが完成( ^o^ )
ロールの巻き方も先生や学生スタッフとポイントをおさえながら作業していただきました★
次回のハロウィンオープンキャンパス第二弾は・・・
■10/30(土)【高校1・2年生限定】ハロウィンショートケーキ
■10/31(日)【高校1・2年生限定】ハロウィンメロンパン
皆さんのご参加お待ちしています(^^♪
■オープンキャンパスの確認&お申し込みはコチラから
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策についてはコチラをご覧下さい