★神戸製菓★10/30(土)オープンキャンパスレポート~11月も秋を感じるケーキやパンを作れるオープンキャンパス開催!~
2021.11.02 | オープンキャンパス
神戸製菓のハロウィンオープンキャンパス第3弾★
■10/30(土)洋菓子実習
ハロウィンショートケーキ
今回のメインは松田先生😆
1人1台 、生地からショートケーキを作って持って帰っていただきました👏
そして、なんと今回スペシャルサプライズが!!🎃
和菓子の専任教員である本校の卒業生、根元先生から練り切りも教えていただきましたよ!🎃
「和菓子は初めて作ったけど、楽しかったです!製菓本科の和菓子ゼミに興味が湧きました✨」という声も!
週に1回和菓子を学ぶスイーツ科の学生スタッフも手取り足取りサポートしてくれていました😃
最後はそれぞれこだわって飾り付け♪
皆さんかわいい自分だけのハロウィンショートケーキができましたね💕😊
次回のオープンキャンパスは・・・
★11/6(土)モンブランタルト
★11/7(日)モチモチ食パン+基礎練習
皆さんのご参加お待ちしています!
■オープンキャンパスの確認&お申し込みはコチラから
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策についてはコチラをご覧下さい