★神戸製菓★6/20(日)オープンキャンパスレポート

2021.06.22 | オープンキャンパス

暑い中、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

洋菓子実習
フルーツショートケーキ

今回の実習のメインはクリームを塗るナッペでした!

パティシエには欠かせない技術を、先生や在校生の学生スタッフと一緒に挑戦していただきました!

また、生地作りやデコレーションのポイントも実習を通してたくさん知っていただきました

ケーキ作りの難しさや楽しさを新たに感じることができた1日になったのでは( ^o^ )

今回は遠方の方にも多く参加していただきました☆

ホームページには8月までのイベントが載っていますので、

今から夏休みの計画を立ててみてはいかがでしょうか(^^♪

次回のオープンキャンパスは・・・
【パン実習】毎年人気のメニュー
7/17(土)「オニオンブレッド+基礎技術練習+保護者説明会+奨学金説明会」

【洋菓子実習】パティシエに必要な絞りの練習ができる
7/25(日)「絞りクッキー&絞り練習+保護者説明会+奨学金説明会」

奨学金説明会では、奨学金の担当が説明させていただきますので

学費など気になることがある方はぜひお越しください!

また、遠方でなかなかオープンキャンパスに参加できない方は

オンラインでのご参加も受付ておりますのでLINEからお気軽にお問い合わせください。

↓↓詳しくはコチラから↓↓

~遠方の方へ~LINEでも神戸製菓のオープンキャンパスに参加できます!

■オープンキャンパスの日程の確認やお申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策はコチラ