7月30日 チェック&トライ オープンキャンパス

こんにちは25
今回のオープンキャンパスは、
昼1年制の「製菓衛生師科」と夜1年制の「お菓子専科」希望者対象の
オープンキャンパスでしたハ33BA~1

まずは体験実習の前に、お菓子専科の実習見学384

IMG_0558
実習では、現場を想定した大量生産にも挑戦するんですね3328

IMG_0557

その後は、いよいよ“シフォンケーキ”に挑戦です7623
材料に関する豆知識などを学びました413

IMG_0565

IMG_0574

シフォンケーキのふわふわっとした生地を作るために、
ケーキ型は紙のものを使っています562
型に生地を絞っていく作業は、綺麗にできるか・・緊張の一瞬ですe6b197e6b197

IMG_0575

生地をオーブンで焼き上げている間に、クリームの絞りに挑戦e38393c6d911
何度も練習する内に、綺麗なローズの形が作れるようになってきました413

IMG_0577

IMG_0583

絞りの練習の間に、シフォンケーキが焼きあがりましたe3828fe383bce38184

IMG_0590

IMG_0591
作ったシフォンケーキは、ご家族でおいしく召し上がってくださいネe7ac91e9a1944

お菓子の技術を修得するには、一に練習、二に練習です☆記号~4
神戸製菓のオープンキャンパスで、さらに腕を磨いて下さいねe5a4aae999bde381abe381a3e38193e3828a