【内定速報】レーブドゥシェフより内定頂きました!

2019.10.17 | 就職・内定者情報

1年間で洋菓子・和菓子・パンを学べる上に、製菓衛生師の受験資格も得られる【製菓衛生師科】にも
続々と就職内定の報告が♪

製菓衛生師科(昼間部1年制) 沖野 由莉さん(兵庫県立 三木北高等学校)
内定先:レーブドゥシェフ

◆ 内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

私が「パティシエになりたい」と思ったきっかけになったお店だからです。
小さい頃から誕生日はレーブドゥシェフでケーキを購入していて、毎年かわいらしいケーキを見るたびに
幸せな気持ちになりました。そんなケーキを次は私が作る側に立って、お客様に幸せを提供できる立場になりたいと思い受験しようと決めました!

 

◆ 就職活動中に先生からいただいたアドバイスやサポートについてお聞かせください。

1年制の学科で、入学してすぐに就職活動が始まるため、受験先を決めるときにも色々と迷いはありましたが
担任の先生から「沖野さんの人生の大きな決断だから」と言ってもらえたことで、自分が本当に働きたいと感じる
レーブドゥシェフへの受験を決意することができました。
また神戸製菓では校内で企業説明会があるので、放課後の時間を使って色々な企業の話が聞け、学生のうちに
身につけておくことや現場で必要な心構えなどについても学ぶことができました。

 

◆ 将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

私の目標は、1人でも多くのお客様に笑顔になっていただけるケーキを作れるパティシエになることです。
そのために「自分自身がケーキを作ることを楽しむ」ことを何よりも大切にし、仕事に取り組みたいです。
色々なことに積極的にチャレンジして成長できるように頑張ります!

就職内定おめでとうございます!
このお店の魅力を語る沖野さんの表情はとても活き活きとしていましたね。
お客様1人ひとりの笑顔を思いながら、1人前のパティシエになれるよう頑張ってください♪

神戸製菓 製菓衛生師科についてはこちら
神戸製菓の就職実績についてはこちら