【内定速報】 ホテルニューアワジグループ より内定いただきました!

2019.08.06 | 就職・内定者情報

製菓本科の学生が ホテルニューアワジグループ より内定をいただきました。

製菓本科2年(昼間部2年制) 倉本 亜美さん(兵庫県立 淡路三原高等学校)
内定先:ホテルニューアワジグループ

●内定おめでとうございます!就職活動中に先生からいただいたアドバイスやサポートについてお聞かせください。

履歴書の添削や面接練習です。履歴書のこまかな言い回しや、誤字脱字などをチェックしていただきました。
また面接練習では、型にはまった言い方にならないように、また予想外の質問にも対応できるようにとたくさんアドバイスをいただき、安心して選考に臨めました。

●就職活動中に一番心がけたことや工夫したことは何でしたか。

学校内で行われる企業説明会には積極的に参加しました。また兵庫県の洋菓子協会主催の合同説明会にも参加し
とにかくたくさんの企業、お店を知る努力をしました。
校内説明会には、卒業生の先輩も来られ、仕事のやりがいや苦労についても聞くことができとても参考になりました!

●将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

進学のため、地元淡路島を離れてみて、改めて食材や自然の豊富な淡路島の魅力に気付きました。
地元で採れた食材を使って、色々なお菓子を作り、多くの人に地元淡路島の魅力を発信していきたいです。
職場では、周りの人とコミュニケーションをたくさんとること、責任感を持って最後までやりきることをモットーに皆さんから信頼されるパティシエになれるよう頑張ります!

就職内定おめでとうございます!
いつも笑顔で柔らかな雰囲気の倉本さん。
いつまでも志は高く!大きく成長してくださいね。

業界で活躍する卒業生についてはこちら
今までの就職・内定者情報ブログはこちら