【内定速報】神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ より内定いただきました!

2019.07.29 | 就職・内定者情報

製菓本科の学生が神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ より内定をいただきました。

製菓本科2年(昼間部2年制) 吉田 朱里さん(兵庫県立 津名高等学校)
内定先:神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

◆ 内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

地元淡路島で開催された見学会に参加し、実際にこのホテルや従業員の方々の雰囲気の良さを感じたからです。
地元の食材を使用した料理やデザートにも感動し、私もこの感動をお届けする側に立ちたい!と強く思い決めました。

◆ 就職活動中の学校のサポート(セミナーや面接練習など)でとても役に立ったことは何でしたか。

淡路島から通っている私に、地元企業からの求人や説明会情報など、こまめに案内して下さいました。
また、違う学科の先生からも試験当日に「落ち着いて!」と激励して頂いたり、色んな先生が就活を応援してくれているということを感じて、とても元気をもらいました。

◆ 将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

まずはホテルウーマンとして、マナーなどを学び人間として大きく成長していきたいです。
そして将来は、多くの人の記憶に残るようなお菓子が作れるパティシエになります!

就職内定おめでとうございます!
中学高校と陸上に打ち込んできた吉田さん。
その経験から培った根性で、立派なホテルパティシエになってください!

神戸製菓 製菓本科についてはこちら
神戸製菓の就職・開業サポートについてはこちら