毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑫

2021.07.17 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は7/12(月)~7/16(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■7/12(月)エクレア&マンゴープリン

毎日実習でカスタードも繰り返し練習しているので、かなり手慣れてきました!

シュー生地もこの回で4回目です!

■7/13(火)わらびもち&かりんとう饅頭

わらびもちは焦がさないよう、手早く鍋で練って作りました!

かりんとう饅頭は最後に油で揚げ、表面をかりかりに仕上げます!

■7/14(水)土用餅&ずんだ水ようかん

2日連続で和菓子実習!

■7/15(木)アイスボックスクッキー(仕込み)

厚みが均一になるように伸ばし、
模様を付けるためにクルクル巻きました!

■7/16(金)アイスボックスクッキー(仕上げ)&ラッピング

この日は作るだけでなく、ラッピングまで行いました!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

夏休み前の授業は以上で終了です!
9月~また随時、更新していきますので、お楽しみに!!

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