★製パン本科★未知のパンを開発!?製パン研究ゼミの活動を紹介!

2020.12.12 | 製パン本科(昼1年制)

関西唯一、1年間でパン職人・ブーランジェを目指せる神戸製菓の製パン本科。

基本的なパンからフランスパンなどの高度なパンまで、レシピを学ぶだけでなく

後期の授業からは自分たちで新たなパンを追求する「製パン研究ゼミ」が始まります!

 

まだまだ研究の途中段階ですが、どんなことをする時間なのか、その取り組みをご紹介します!(^O^)

 

■天然酵母を研究する班

■糖尿病の人でも食べられるベジパンを研究する班

■おにぎりの具材を使ったパンを研究する班

■豆腐を使った食パンなど低糖質にスポットをあてて研究する班

■小麦やイーストの種類による違いを研究する班

■食べるだけがパンじゃない!飾りパンを制作する班

 

いかがですか?とてもユニークで好奇心をくすぐる活動をしていますよね!!

製パン研究ゼミの時間は、これまで培ってきたパン作りの基礎知識をもとに「考える力」や「主体性」も育てます。

 

最後の卒業制作展までにもっともっとレベルを高めていきますので、お楽しみに!

 

★製パン本科(昼1年制)の詳細はコチラから

★実際にパン作りを体験できるオープンキャンパスはコチラから