★製菓本科1年生★1人1台実習の様子をご紹介!

2020.12.10 | 製菓本科(昼2年制)

皆さん、12月と言えば何を思い浮かべますか?
12月と言えば「「クリスマス」」ではないでしょうか(^^)/

神戸製菓でもクリスマスに因んだ洋菓子や年明けに食べるお菓子を作成!

ビッシュ・ド・ノエル

生地から1人1台作りました。

こちらの洋菓子はフランスのクリスマスケーキです!

みんな思い思いのデコレーションで仕上げました🎄

ガレット・デ・ロワ

こちらもパイから1人1台作成

1月6日に食べるお菓子ですが先取りで作りました。
フェーブが当たると王様になれるお菓子です👑フェーブと王冠も持ち帰り♪

実習終わりにパシャリ📷

■製菓本科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/

■2021年4月新設の新学科!「毎日実習」が特長のスイーツ科にについて詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/sweets/