★留学生を紹介★ パン作りを学ぶために中国から神戸に!

2020.02.06 | 製パン本科(昼1年制)

日本国内においてスイーツ・パンの本場である“神戸
神戸製菓専門学校には留学生も在籍しています。

今回は、関西で唯一、1年間でパン作りのプロ“ブーランジェ”を目指すことが出来る
製パン本科」に在籍している高 騰(コウ トウ)さん(中国出身)を紹介します。

友達にケーキやパンを作ってあげたら、とても喜んでくれたことに感動し、
パン作りのプロ“ブーランジェ”を目指そうと思った高さん!

日本国内の多くの専門学校の資料を取り寄せた結果、
1年間という短い期間、実習中心でパン作りについて学べるということに魅力を感じ、
神戸製菓専門学校への入学を決めました。

日本人の学生と協力し合いながら、後期には1日4種類以上のパンを作り、
授業が終わるごとにクラスメイトとしっかりと振り返っています。

パン作りはとても奥深く、授業では難しいこともだんだん増えていきますが、
困った時は先生が丁寧に教えてくれるので、安心して授業を受けることが出来ています。

その日の温度や湿度によって、パン生地の状態は変わります。
パンには命がある。」という先生の言葉を大切にし
日々、高さんはパン作りを頑張っています。

そんな高さんの夢は「パン屋さんを開業し、自分で作ったパンでみんなを幸せにすること」

高さん、卒業まであと少し!最後まで一緒に頑張りましょうね!!

神戸製菓専門学校は2020年4月入学まだ間に合います。

AO入試エントリー受付中!!

留学生の方の入学方法についてはオープンキャンパスなどでご説明致します。
ご都合のいい日程を選んで頂き、ご参加下さい。
心よりお待ちしています!

オープンキャンパス

★LINEからのお問い合わせ可能★
LINE@の登録は→https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL