神戸製菓パンゼミが神戸新聞で紹介されました!【有馬芳香堂×神戸製菓コラボレーション】
2020.02.13 | 製菓本科(昼2年制)
神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)パンゼミの取り組みが神戸新聞で紹介されました!
「アーモンドミルクパン」は先日もご紹介した、
有馬芳香堂さまとのコラボレーションで開発した商品!
(※以下のリンク参照)
「ナッツ感がもっと出るように」「さらに抵糖質なものを」など、
有馬芳香堂さまからいただいたご意見をもとに配合を変え、改良を重ねました!
-----------------------------------------------------------------------
~アーモンドミルクパンができるまで~
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
-----------------------------------------------------------------------
商品化するまで、何度も試行錯誤してできた、学生たちの想いが詰まったパンです。
有馬芳香堂さまのこだわりのナッツを最大限に活かした
食物繊維たっぷりで、冷凍保存もできるアーモンドミルクパン。
お楽しみに♪
---------------------------------------------------------------------
★今回コラボレーションした研究内容は
有馬芳香堂さまの公式HPや公式Instagramでも紹介していただきました↓
【有馬芳香堂公式HP】https://arima.co.jp/factory/
【有馬芳香堂公式Instagram】https://www.instagram.com/arimahokodo/