神戸製菓パンゼミが神戸新聞で紹介されました!【有馬芳香堂×神戸製菓コラボレーション】

2020.02.13 | 製菓本科(昼2年制)

神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)パンゼミの取り組みが神戸新聞で紹介されました!

アーモンドミルクパン」は先日もご紹介した、

有馬芳香堂さまとのコラボレーションで開発した商品!

(※以下のリンク参照)

企業とのコラボレーションで商品開発!~神戸製菓×有馬芳香堂~

 

「ナッツ感がもっと出るように」「さらに抵糖質なものを」など、

有馬芳香堂さまからいただいたご意見をもとに配合を変え、改良を重ねました!

-----------------------------------------------------------------------

~アーモンドミルクパンができるまで~

-----------------------------------------------------------------------

商品化するまで、何度も試行錯誤してできた、学生たちの想いが詰まったパンです。

 

有馬芳香堂さまのこだわりのナッツを最大限に活かした

食物繊維たっぷりで、冷凍保存もできるアーモンドミルクパン。

お楽しみに♪

---------------------------------------------------------------------

★今回コラボレーションした研究内容は

有馬芳香堂さまの公式HPや公式Instagramでも紹介していただきました↓

 

【有馬芳香堂公式HP】https://arima.co.jp/factory/

【有馬芳香堂公式Instagram】https://www.instagram.com/arimahokodo/