★アマン京都 松尾シェフによる特別授業~お菓子専科~★
2020.02.06 | お菓子専科(夜1年制) • 学生生活
★夜間1年制で“働きながら”お菓子やパンのプロである
パティシエやブーランジェを目指せる神戸製菓専門学校のお菓子専科★
先日の授業では、特別講師として、
「アマン京都」の松尾浩幸エグゼクティブペストリーシェフにお越しいただきました!
今回教えていだいたのは「カルディ」。
コーヒーバタークリームのチョコレート創作菓子です!
コーティングされたチョコのさくさく食感が癖になる、デコレーションもとても可愛いケーキ!
バタークリームを合わせるタイミングなど、
シェフのデモンストレーションをしっかりと観察し、
限られた時間の中でテキパキと取り組んでいました。
松尾シェフには2月6日の製菓衛生師科の授業でもお越しいただきました!
また次回のブログ更新をお楽しみに♪
★2020年4月入学、まだ間に合う!お菓子専科(夜1年制)についてはコチラをチェック↓★
https://www.kobeseika.ac.jp/subject/senka/