★アマン京都 松尾シェフによる特別授業~お菓子専科~★

2020.02.06 | お菓子専科(夜1年制)学生生活

★夜間1年制で“働きながら”お菓子やパンのプロである
パティシエやブーランジェを目指せる神戸製菓専門学校のお菓子専科★

先日の授業では、特別講師として、

アマン京都」の松尾浩幸エグゼクティブペストリーシェフにお越しいただきました!

今回教えていだいたのは「カルディ」。

コーヒーバタークリームのチョコレート創作菓子です!
コーティングされたチョコのさくさく食感が癖になる、デコレーションもとても可愛いケーキ!

バタークリームを合わせるタイミングなど、

シェフのデモンストレーションをしっかりと観察し、

限られた時間の中でテキパキと取り組んでいました。
   

松尾シェフには2月6日の製菓衛生師科の授業でもお越しいただきました!
また次回のブログ更新をお楽しみに♪

★2020年4月入学、まだ間に合う!お菓子専科(夜1年制)についてはコチラをチェック↓★

https://www.kobeseika.ac.jp/subject/senka/