6月にテニス部を引退後すぐオープンキャンパスに参加!製パン本科の学生にインタビュー
2022.06.08 | 製パン本科(昼1年制)
高校3年生のみなさんへの進学応援メッセージも✨
部活を引退後、神戸製菓のオープンキャンパスに参加した先輩を紹介します!
製パン本科
大亀葉月さん(愛媛県立今治北高等学校大三島分校 出身)
Q.高3の6月にオープンキャンパスに参加した理由は?
実は、オープンキャンパスにはずっと参加してみたい!と思っていたのですが、
テニス部が忙しかったので、引退してすぐに参加しました!
Q.パンを学ぶこと以外に考えていた進路はありましたか?
製パン本科一択でした!!🥐🍞
高1の職業体験でパン屋さんに行ったり、母が趣味でパン作りをしているのを手伝ったりしていて、「パン作りを仕事にできたら楽しいだろうな」と思ったのがきっかけです。
同じ高校の先輩が製パン本科に通っていたこともあり、学校生活の話も色々聞かせてもらっていました☺
Q.数ある学校の中で神戸製菓を選んだ理由は?
実習が多く、1年間で集中的にパンを学べるところが魅力だと思いました。
実際にオープンキャンパスに参加して、先輩方も礼儀正しく親切な方ばかりで
神戸製菓なら、同じ夢を持つ仲間と切磋琢磨しながらしっかり技術を身に付けることができる!と実感しました✨
Q.入学してよかったことや、印象に残っていることはありますか?
とにかく実習が多いことです。毎回さまざまなパンを作るので、パンに触れている時間が多くてめちゃくちゃ楽しいです!!
分割や丸めといった作業もだんだん慣れてきて、自分の成長を日々感じることができてとても嬉しいです。
Q.これから進路選びをする高校生のみなさんへメッセージをお願いします!
少しでも気になっているなら、高3の6月からでもオープンキャンパスへの参加はおすすめです!
私も実際に参加して、よりこの学校に行きたいという気持ちが強まったので、ぜひみなさんも参加してみてください!
★パンを学びたい方にイチオシのオープンキャンパス★
■6月19日(日)13:00~16:30
パン職人の魅力!オープンキャンパス
体験実習:直営店舗cafe Bene!に並ぶパンメニューを体験
★製パン本科(昼1年制)について詳しく知りたい方はこちらから★