★製菓本科1年★たっぷりいちごを使って1人1台ミルフィーユ♪

2021.01.29 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科1年生の専門実習はいちごをたっぷり使った

ミルフィーユを1人1台作製しました!

1人1パックずつ使った手作りいちごジャムと、いちごチョコクランチも!

神戸製菓ならではの「1人1台実習」では

「計量から仕上げまで」全員が経験することで全ての工程を修得します。

長さを揃えてきれいにカットしたパイ生地に

いちごとカスタードクリームをたっぷりと♪

最後は仕上げにフォンダンとチョコレートで模様をつけて…

美味しくて美しい、華やかなミルフィーユが出来上がりました✨

 

パイ生地を焼いている時間に、いちごジャムとチョコクランチ作り。

家でも挑戦してプレゼントすると喜ばれそうです♪

 

★実際に1人1台作って神戸製菓がわかる!オープンキャンパス情報はコチラ

★国家資格取得&実習・演習は1500時間以上!「製菓本科(昼2年制)」について知りたい方はコチラ

★2021年4月開設!毎日実習できる「スイーツ科(昼1年制)」については知りたい方はコチラ