★神戸製菓★12/19(土)・12/20(日)オープンキャンパスレポート

2020.12.21 | オープンキャンパス

クリスマスオープンキャンパス第2弾!第3弾!
12/19(土)・12/20(日)に行われたオープンキャンパスをご紹介します(^^)/

■12/19(土)パン実習
メニューは「クリスマスツリーパン🎄」

チョココルネをアレンジしたクリスマスツリーパン!
円錐型の型に、棒状の生地をくるくる巻き付けて焼き上げ

できあがったパン生地に美味しいチョコクリームを詰め込みます

デコレーション次第でいろいろなアレンジができるのでおもしろいですよね♪

■12/20(日)洋菓子実習
メニューは「クリスマスケーキ🍰」

今回はジェノワーズ(スポンジ生地)を焼いて、組み立て、ナッペ(クリームを塗る作業)をして…
とたくさんの工程を体験していただきました☆彡

「ナッペが難しかったけど先生や在校生の先輩が優しく分かりやすく教えてくださったので嬉しかったです」
「たくさん苦戦したけどケーキ作りの楽しさを感じました」
という嬉しい感想をたくさんいただきました!

とても達成感のある実習になったのではないでしょうか(^^♪
もちろん1人1台お持ち帰りしていただきました!

次回のオープンキャンパスは・・・
クリスマスオープンキャンパスラスト!!
■12/26(土)洋菓子実習が体験できる「ガトーショコラ&アーモンドチョコレートのラッピング」

■12/27(日)パン実習が体験できる「スノーマン」

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