★神戸製菓★製菓本科1年生~大量製造の授業が始まりました!~

2020.10.07 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科1年生は本日から大量製造の授業が始まりました!

 

大きなボウルや鍋を使って作業します。

グループに分かれて、コミュニケーションを取りながら

たくさんの工程を同時進行していきます。

最後はみんなで反省を共有して

製品の箱詰めまで!

1人1台の実習で身についたことを分量が多くなっても上手に綺麗に美味しくできるように実習を繰り返します。

就職してからのことを考えて、大きな器具や大量製造での作業の流れを学ぶ実習です!

今日は初めてでしたが、これからもっと経験を積んで、クオリティもスピードも上げていきます!

 

製菓本科について詳しく知りたい方はこちら!!

実習の体験ができるオープンキャンパスのお申し込みはこちら!