★神戸製菓★10/3(土)・10/4(日)オープンキャンパスレポート

2020.10.05 | オープンキャンパス

10/3(土)・10/4(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/

参加いただいた皆さんありがとうございました☆

■10/3(土)洋菓子実習
メニューは「クリームチーズのロールケーキ

普通の生クリームを使用しているように見えるかもしれませんが、
実はフロマージュブランというフレッシュチーズを使用しています!

さっぱりとした味のロールケーキを
1人1台お持ち帰りいただきました(^^♪

「初めて作りましたが、コツを教えていただき綺麗に巻けて嬉しかったです」
「フルーツの並べ方にも、理由があることを知りました!」などの感想をいただきました♪

■10/4(日)パン実習
メニューは「おさつエピ

さつまいもを使った秋のハードパンに挑戦!
エピとは麦の穂という意味です!

さつまいも以外にもかのこ豆やチーズが入っていて
甘味と塩味のバランスが絶妙☆なパンが出来上がりました!

次回のオープンキャンパスは・・・
【洋菓子体験】10/17(土)13:00~16:30「りんごのパウンドケーキ」

【パン体験】10/25(日)13:00~16:30「マロンハース」

皆さんのご参加お待ちしています(^^)/

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