★神戸製菓★10/3(土)・10/4(日)オープンキャンパスレポート
2020.10.05 | オープンキャンパス
10/3(土)・10/4(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/
参加いただいた皆さんありがとうございました☆
■10/3(土)洋菓子実習
メニューは「クリームチーズのロールケーキ」
普通の生クリームを使用しているように見えるかもしれませんが、
実はフロマージュブランというフレッシュチーズを使用しています!
さっぱりとした味のロールケーキを
1人1台お持ち帰りいただきました(^^♪
「初めて作りましたが、コツを教えていただき綺麗に巻けて嬉しかったです」
「フルーツの並べ方にも、理由があることを知りました!」などの感想をいただきました♪
■10/4(日)パン実習
メニューは「おさつエピ」
さつまいもを使った秋のハードパンに挑戦!
エピとは麦の穂という意味です!
さつまいも以外にもかのこ豆やチーズが入っていて
甘味と塩味のバランスが絶妙☆なパンが出来上がりました!
次回のオープンキャンパスは・・・
【洋菓子体験】10/17(土)13:00~16:30「りんごのパウンドケーキ」
【パン体験】10/25(日)13:00~16:30「マロンハース」
皆さんのご参加お待ちしています(^^)/
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