~製菓本科2年~高度洋菓子実習

2020.09.21 | 製菓本科

学生の実習に密着!シリーズ第3弾です(^O^)

 

兼安 百音さん
兵庫県立鳴尾高等学校 出身

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川脇 涼さん
兵庫県立尼崎稲園高高等学校 出身

いつも一緒に登校している仲良し2人組!それぞれの実習を見てみましょう✨(^O^)

今日は「ポンヌフ」「ルレ・オ・マロン」「マンゴープリン」の3品作りました!

 

同時に作業を進めていきます。

生地をのばしたり、計量したり、

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生地を敷き込んだり。

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最後の仕上げの工程も集中力を切らすことなく作業します。

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川脇さんはフルーツをカットしたり、

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ロールを巻いたり。

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もちろん、他にもたくさんの作業をしています。

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いかがでしたか?(^O^)

神戸製菓の製菓本科では、1年生の1人1台実習で身につけた基礎力を、

後期から始まる大量製造や2年生の高度洋菓子実習でぐんぐん伸ばしていきます!

すべての工程をしっかりと身につけているからこそ、現場で即戦力として活躍できます。

 

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