製菓本科2年生~高度洋菓子実習~

2020.08.07 | 製菓本科(昼2年制)

エトワール濱田先生による高度洋菓子実習でした!

★ツガーキルシュトルテ

キルシュたっぷりのスイスの伝統菓子。大人な味わい♪

 

★ピラミッド

アプリコットジャムを使用しており、食べると爽やかな甘みが広がります♪

 

ヨーグルトのパンナコッタ

この季節にぴったり。ヨーグルト風味のさっぱりパンナコッタ。

 

3種類を同時並行で仕上げました。どれも火の入れ加減が重要になってくるお菓子。

デモンストレーションでは、見てもらうだけでなく触ってもらって感覚を覚えもらっていました。

 

2年生になると、専任の先生だけでなく現場の先生から指導してもらう授業も始まります。

在学中からお店のやり方やトレンドなどを知る機会があるのも高度洋菓子実習のメリット。

さすが2年生。みんなテキパキと声をかけ合いながら慣れた手つきで作業していました。

 

★2年間で1530時間の実習・演習時間!製菓本科(昼2年制)についてはコチラ