PATISSERIE TOOTH TOOTH 水野シェフによる高度洋菓子実習!
2020.07.09 | 製菓本科(昼2年制)
製菓本科(昼2年制)では2年生になると修得した技術にさらに磨きをかける高度洋菓子実習が始まります!
先日はPATISSERIE TOOTH TOOTHなどを展開するポトマックの水野シェフによる初めての授業でした!
今回の授業で作ったのは「ヤドヴィガ」というシェフオリジナルのスイーツ!
パイナップルやライムを使った夏にぴったりのムース!
ココナッツとの相性も抜群です!
神戸製菓は「1人1台」実習!
「計量から仕上げまで」すべての工程を1年生でしっかり全員が経験して
身に着けているので、どの作業を担当してもしっかりと全うすることができます!
シェフから直接、現場のやり方で教えていただける貴重な機会でした。
学んだことは製法以外にも、ショーケースからの見え方や仕事で大切なことなどたくさん。
近い距離でご指導いただき、ありがとうございました!
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★実習・演習は合計1,500時間以上!
2年間じっくり学び、在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指す
「製菓本科」はコチラからチェック↓
https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/