★7/5(日)オープンキャンパスレポート★
2020.07.08 | オープンキャンパス
7/5(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/
お越しいただいたみなさま
ありがとうございました(^^♪
■7/5(日)洋菓子実習
メニューはフルーツを贅沢に使った「フルーツロールケーキ」
神戸製菓の卒業生である藤田有紀先生が教えてくださいました♪
実習は生地作りからがっつり体験!
ゴムベラの持ち方から丁寧に説明があり、
きめ細かな生地を作るポイントを学びました!
焼きあがった生地にクリームとベリーのジャムをぬっていきます!
道具の持ち方も手取り足取りレクチャー!
先生との距離の近さなど、
神戸製菓の授業の雰囲気も感じていただけたのでは?(^^)
色とりどりのフルーツを並べて・・・
しっかり芯を作って巻いたら・・・
最後は自由に飾りつけ★
豪華なロールケーキが1人1台出来上がり!!(≧▽≦)
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
次回は今年度最後となるAO入試対策講座つきオープンキャンパス!
★7/11(土)マンゴータルト
★7/12(日)ブルーベリー食パン
学費や奨学金について詳しい説明が聞ける
保護者説明会も同時に開催します。
■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL