★7/5(日)オープンキャンパスレポート★

2020.07.08 | オープンキャンパス

7/5(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/

お越しいただいたみなさま
ありがとうございました(^^♪

■7/5(日)洋菓子実習
メニューはフルーツを贅沢に使った「フルーツロールケーキ」

神戸製菓の卒業生である藤田有紀先生が教えてくださいました♪

実習は生地作りからがっつり体験!
ゴムベラの持ち方から丁寧に説明があり、

きめ細かな生地を作るポイントを学びました!

焼きあがった生地にクリームとベリーのジャムをぬっていきます!

道具の持ち方も手取り足取りレクチャー!

先生との距離の近さなど、

神戸製菓の授業の雰囲気も感じていただけたのでは?(^^)

 

色とりどりのフルーツを並べて・・・

しっかり芯を作って巻いたら・・・

最後は自由に飾りつけ★

豪華なロールケーキが1人1台出来上がり!!(≧▽≦)

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

 

次回は今年度最後となるAO入試対策講座つきオープンキャンパス
★7/11(土)マンゴータルト

★7/12(日)ブルーベリー食パン

学費や奨学金について詳しい説明が聞ける

保護者説明会も同時に開催します。

 

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL