★7/11(土)・7/12(日)オープンキャンパスレポート★

2020.07.14 | オープンキャンパス

今回は7/11(土)・7/12(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/

お越しいただいたみなさま
ありがとうございました(^-^)

■7/11(土)洋菓子実習
メニューは「マンゴータルト

生地を均一に伸ばし、中のアーモンドクリームを作り

焼きあがったタルトにたくさんのマンゴーを盛り付け(^^♪

タルトの周りにはクリームを絞って華やかに✨

1人1台お持ち帰りしていただきました(^_-)-☆

■7/12(日)パン実習
メニューは「ブルーベリー食パン

生地をめん棒で薄く広げ、
たくさんのブルーベリーを塗ってくるくる巻いていきました

また、パン生地ができるまでの工程も勉強していただきました

見て、触れてパンを思いきり体験していただきました(^^♪

AO入試説明会&保護者説明会も同時開催!

8/19(水)の特待生対策講座でも保護者説明会を同時開催しますので
今回逃してしまった方はぜひお越しください(^-^)

お申し込みはコチラから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc-ao/

そして、次回のオープンキャンパスは・・・
★7/18(土)珍しい菓子パン作りが体験できる「プリンパン

★7/19(日)旬の桃をふんだんに使った「桃のタルト

みなさまのご参加お待ちしています(^^)/

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL