★7/11(土)・7/12(日)オープンキャンパスレポート★
2020.07.14 | オープンキャンパス
今回は7/11(土)・7/12(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/
お越しいただいたみなさま
ありがとうございました(^-^)
■7/11(土)洋菓子実習
メニューは「マンゴータルト」
生地を均一に伸ばし、中のアーモンドクリームを作り
焼きあがったタルトにたくさんのマンゴーを盛り付け(^^♪
タルトの周りにはクリームを絞って華やかに✨
1人1台お持ち帰りしていただきました(^_-)-☆
■7/12(日)パン実習
メニューは「ブルーベリー食パン」
生地をめん棒で薄く広げ、
たくさんのブルーベリーを塗ってくるくる巻いていきました
また、パン生地ができるまでの工程も勉強していただきました
見て、触れてパンを思いきり体験していただきました(^^♪
AO入試説明会&保護者説明会も同時開催!
8/19(水)の特待生対策講座でも保護者説明会を同時開催しますので
今回逃してしまった方はぜひお越しください(^-^)
お申し込みはコチラから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc-ao/
そして、次回のオープンキャンパスは・・・
★7/18(土)珍しい菓子パン作りが体験できる「プリンパン」
★7/19(日)旬の桃をふんだんに使った「桃のタルト」
みなさまのご参加お待ちしています(^^)/
■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL