神戸製菓~実習のこだわり~

2017.05.23 | 製菓本科(昼2年制)

みなさん、こんにちは25
5月に入ってだいぶ暖かくなってきましたね~325364

今回は製菓本科1年生の実習風景をお伝えします384
実習は「ガトーオーフレーズ」に挑戦237026

神戸製菓の実習では計量から仕上げまですべての工程を学んでいますe3828fe383bce38184

IMG_5277

IMG_5281

そのため実際に粉の計量やバターの温度管理…

IMG_5316

IMG_5332

 

窯の管理や材料のカット…

IMG_5353

飾り付けや仕上げの工程もすべて行っていきますスター~2

IMG_5335

IMG_5337

ひとり1つ作っていくので、先生のデモンストレーションを聞く学生の顔も真剣。

IMG_5357

わからない所も先生の手本を近くで見ることができるから安心です326821

神戸製菓ではひとり1つ作ることで即戦力となる力を身につけていきますe38393c6d911

 

オープンキャンパスでも、『ひとり1つ』に挑戦25お菓子好きには見逃せないイベントです205299
ぜひ神戸製菓の実習を体験しに来てくださいね25