神戸製菓~実習のこだわり~
2017.05.23 | 製菓本科(昼2年制)
みなさん、こんにちは
5月に入ってだいぶ暖かくなってきましたね~
今回は製菓本科1年生の実習風景をお伝えします
実習は「ガトーオーフレーズ」に挑戦
神戸製菓の実習では計量から仕上げまですべての工程を学んでいます
そのため実際に粉の計量やバターの温度管理…
窯の管理や材料のカット…
飾り付けや仕上げの工程もすべて行っていきます
ひとり1つ作っていくので、先生のデモンストレーションを聞く学生の顔も真剣。
わからない所も先生の手本を近くで見ることができるから安心です
神戸製菓ではひとり1つ作ることで即戦力となる力を身につけていきます
オープンキャンパスでも、『ひとり1つ』に挑戦お菓子好きには見逃せないイベントです
ぜひ神戸製菓の実習を体験しに来てくださいね