ゼミ紹介~和菓子ゼミ~
2017.05.19 | 製菓本科(昼2年制)
今回は和菓子ゼミの紹介です!
和菓子ゼミは個人ワークも多く、それぞれが違う種類の和菓子作りに集中!
こちらの学生は練り切りに挑戦。1つ1つ丁寧に作っていきます。
先生にアドバイスをいただきながら少しずつ上達!
どら焼き…?
かと思いきや
かわいい鮎のお菓子ができました!
この学生、実は餡子が大の苦手。
だから餡子が食べられない人でも楽しめるような和菓子を…と、
生地にも求肥(ぎゅうひ)にもチョコレートを使用した鮎菓子を研究していました。
「さらにチョコレート感の強い和菓子」が次の課題のようです!
授業の中ではできない、「自分のやってみたいこと」に挑戦できる製菓研究ゼミ。
次の課題がクリアできるといいですね!