中学生の時に感じた感動を胸に、一人暮らしをしながら頑張るスイーツ男子!

2022.07.20 | 製菓本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

一人暮らしをしながら昼2年制の製菓本科で頑張る神奈川出身の学生をご紹介!

製菓本科2年生

橋本 元喜さん(神奈川県立藤沢西高等学校 出身)

Q.地元ではなく神戸製菓に進学しようと思ったのはなぜですか??

オープンキャンパスに参加した際に実際に神戸の街の雰囲気を見て、入学後も多くの洋菓子店やカフェに行ってみたいと思ったからです

また、実習量の多さ製菓研究ゼミに惹かれました。

ずっと自分の考えたケーキを作ってみたいと思っていたので、商品企画ゼミに入ろうと入学前から決めていました。

実際に授業を行い、うまくいかないこともありますが同じゼミのメンバーと意見を出し合いながら試行錯誤することも楽しいです!

Q.一人暮らしはどうですか??実家暮らしにはないメリットはありますか??

自分の好きな家具を配置し、好きなものを食べることができるので楽しめています!

僕はギターが趣味なので、黙々とひとりで集中できる時間がとれることもメリットです。

自炊もよくしています!自分の作るごはんが一番おいしいと言い聞かせながらモチベーションをあげています(笑)

Q.就職はどのように考えていますか??

関東の方で就職したいと考えています。

中学生の頃に祖父のお祝いでホテルで食事をした時にホテルパティシエに憧れ、ホテルでの就職活動を進めています。

Q.最後に県外への進学を迷っている方にメッセージをお願いします!

一人暮らしつながりで仲が良くなった友達もたくさんいるので、寂しくなることはないです!

本場の街「神戸」にしかない空気を感じながらお菓子作りが勉強できてとても楽しいです!

とりあえず好きなことに向かって挑戦することが大切だと思います(^^)/

 

中学生の時に感じた感動を、次はお客様に与えられるパティシエになってほしいです!

★橋本くんが勉強する製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方はコチラ★

★LINEからもお問合せなど、何でも受け付けております★