★製菓本科2年生★店舗実習~現場を想定したシミュレーション実習~

2021.07.20 | 製菓本科(昼2年制)

現場で即戦力として活躍できるパティシエを2年間で養成する製菓本科(昼2年制)☆

2年生になると現場を想定したシミュレーション実習「店舗実習」が始まります。

今回は店舗でも作られている焼き菓子ギフトを作ったグループと、
カフェやレストランを想定した皿盛りデザートとドリンクを作り、
接客まで行ったグループを紹介します。

■焼き菓子ギフト

15種類以上の焼き菓子作りを同時進行で行い、
クラスの人数分の焼き菓子ギフトを作りました。

もちろん、袋詰めや包装まで行いました。

■皿盛りデザート&ドリンク(サービスの実習)



写真のような皿盛りデザートを作りました。

皿盛りデザートは、注文が入ってから仕上げを行います。

そしてドリンク(グレープフルーツティー)も学生が作りました。

そして完成した皿盛りデザートをお客様(を想定した教職員や学生)に提供し、
メニューの説明も行いました。

このような実習を通して、どのような現場でも即戦力として活躍することが出来るパティシエを、
神戸製菓専門学校を育てています。

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