★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻とカフェ・バリスタ専攻の実習を紹介!!
2021.07.21 | お菓子専科(夜1年制)
関西唯一!夜間1年制でパティシエやブーランジェ(パン職人)を目指せる
神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)★
総合技術という授業では、パティシエ専攻とカフェ・バリスタ専攻に分かれます。
今回は先日行った「パティシエ専攻」の大量製造実習+基礎技術練習と
「カフェ・バリスタ専攻」カフェフードの実習を紹介します!
■パティシエ専攻「大量製造実習+基礎技術練習」
大量製造実習では、限られた時間の中で、
現場と同じように、しっかりとコミュニケーションを取りながら、
実習を進めていきます。
作る量が増えれば、当然、仕込む量も増えます。
そして全てを同じクオリティに仕上げることも重要です。
また合間の時間で、クリームを絞る反復練習を行いました。
現場経験のあるパティシエの先生が1人ひとり、しっかり指導しています!
■カフェ・バリスタ専攻「カフェフード」
今回のメニューは「アスパラガスのペンネリガーテ」と「ズッキーニのはさみ揚げ」♪
カフェ・バリスタ専攻では、他にもオムライスやナポリタンなど、
フード系のメニューについてもたくさん勉強出来ます!
今後もホームページで紹介していきますので、お楽しみに!!
★カフェについてもしっかり学べるお菓子専科(夜1年制)についてもっと詳しく知りたい方はコチラ
★お菓子専科(夜1年制)の実習を実際に見学してみたいという方には「夜間実習見学会」がオススメ!
詳しい日程はコチラ
*8月後半から総合技術(パティシエ専攻やカフェ・バリスタ専攻)の実習もご見学頂けます。