5月29日(日)AO入試対策講座

2016.06.14 | オープンキャンパス

6月1日よりAOエントリーの受付が開始しました その直前オープンキャンパスで、第3回AO入試対策講座が開催されました 今回も多くの方にご参加いただき、ありがとうございました   AO入試対策講座は終了しましたが […]

続きを読む

6月4日(土)オープンキャンパス

| オープンキャンパス

こんにちは 6月最初のオープンキャンパスはたくさんのフルーツを使った 彩り鮮やかな「フルーツタルト」です 生地から作っていくのは、なかなか難しいのですが 学生スタッフのサポートもあって、綺麗なフルーツタルトの生地が完成し […]

続きを読む

5月28日(土)オープンキャンパス

| オープンキャンパス

今日のオープンキャンパスのメニューは バラの練り切りです 生地に色を付けていく作業~生地で餡(あん)をくるむところまで挑戦   これから一番大切な“バラの花びら”を作っていきます 花びらを作るのは、スプーンです 身近なス […]

続きを読む

製菓本科2年生☆ショコラゼミ

2016.06.09 | ショコラゼミ

製菓本科(昼2年制)には、興味のあることを深く学ぶ少人数制の「製菓研究ゼミ」があります。 ゼミの中で、今回はチョコレートを研究する“ショコラゼミ”をご紹介します   この日は個人研究の日でした! さてさて、何を […]

続きを読む

5月21日(土)オープンキャンパス

2016.05.27 | オープンキャンパス

いつもは午後から始まる神戸製菓のオープンキャンパスですが、 今日は「朝活オープンキャンパス」 午前スタートです   体験メニューは“ベイクドチーズケーキ”   「チーズケーキが作りたくて参加しました! […]

続きを読む

5月15日(日)オープンキャンパス

2016.05.23 | オープンキャンパス

本日の体験メニューは、フルーツショートケーキでした 先生のデモンストレーションを見て、即 実習 簡単そうにみえる“泡立て”ですが、 参加者の方からは、「普段使わない筋肉を使うので、結構ハードだった!」との声も 頑張った分 […]

続きを読む

新入生☆インタビュー ~お菓子専科編~

2016.05.19 | お菓子専科(夜1年制)

新入生インタビュー、最後はお菓子専科です   下條晃さん(兵庫県立芦屋高等学校)   Q.社会人経験をしてからの入学ですが、きっかけは? A.兵庫県出身なので洋菓子は身近な存在でしたし、食に興味があり […]

続きを読む

新入生☆インタビュー ~製パン本科編~

2016.05.18 | 製パン本科(昼2年制)

新入生☆インタビュー第3弾!次は製パン本科の学生にインタビュー   橋本龍之介くん(兵庫県立赤穂高等学校)   Q.神戸製菓に入学して1ヶ月たちましたが、クラスや授業の様子はどうですか? A.学校生活 […]

続きを読む

新入生☆インタビュー ~製菓本科編~

2016.05.16 | 製菓本科(昼2年制)

神戸製菓に入学して1ヶ月と少し! 神戸製菓の新入生に、さっそくインタビューしました   曽根汐梨さん(愛媛県宇和島東高等学校卒業)   Q.神戸製菓に入学して1ヶ月たちましたが、クラスや授業の様子はど […]

続きを読む

5月7日(土)オープンキャンパス

2016.05.13 | オープンキャンパス

こんにちは みなさん、ゴールデンウィークはいかがでしたか?   ゴールデンウィーク最終のオープンキャンパスのメニューは、 “いちごミルフィーユ”と“チョコクロワッサン”でした         &nbs […]

続きを読む