7月17日 オープンキャンパス
2016.07.29 | オープンキャンパス
こんにちは
梅雨も明け、もうすぐ夏休みですネ
晴天の中、神戸製菓のオープンキャンパスが開催されました
今回のメニューは“ベイクドチーズケーキ”&“チョコチップメロンパン”♪
“ベイクドチーズケーキ”は先生のお手本を参考に、
学生スタッフと一緒に、すべての工程を作っていきました
とてもおいしそうに出来上がりました
“チョコチップメロンパン”はクッキー生地とパンの生地をつなげる作業が
ポイントです
みなさん、パンが大好きとのことで・・とてもスムーズに作れました
“チョコチップメロンパン”をオーブンに入れている間に、整形の練習です
最初は「どうしたらいいのかわからない~」といった感じでしたが、
すぐにマスターされていましたさすが・・です
焼きあがった“チョコチップメロンパン”はとてもおいしそうデシタ
もうすぐ・・待ちに待った夏休み
ぜひ、この夏は神戸製菓で過ごしてみませんか