6月11日(土)オープンキャンパス
2016.06.19 | オープンキャンパス
本日のオープンキャンパスの
和菓子コースのメニューはあじさい、パンコースのメニューはチョコクロワッサンでした
まずは和菓子メニューからご紹介します
先生のお手本を参考に、学生スタッフにもサポートしてもらって、作っていきました
今回は“あじさいの花”をモチーフにした和菓子なので、
半錦玉(はんきんぎょく)をカットして“花の葉”を再現します
綺麗で可愛い“あじさい”が完成しました
「和菓子を作る」のは、少し難しいイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。
楽しんで作ることができたのでは、ないでしょうか
一方、“パン”はチョコをクロワッサンの生地で包む作業から挑戦です
うまく包むことができましたネ
生地が焼きあがるまで、分割と計量の練習です
たくさん生地に触ったので、コツをつかんで頂けたのではないでしょうか
“チョコクロワッサン”も完成
とてもおいしそうな仕上がりになりました
まだ神戸製菓のオープンキャンパスに参加されたことのない方も、
既に何度も参加頂いている方も、
気になるメニューがあればぜひ申し込んで下さいね