ゼミ祭が近づいて参りました!

2016.09.06 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは! 夏休みも終わり、いよいよ2学期ですネ 神戸製菓の学生たちは、定期試験にゼミ祭の準備に 大忙しです         ゼミ祭は、製菓本科(昼2年制)の2年生が、 “製菓研究ゼミ”は、自分の興 […]

続きを読む

授業がスタートしました!!

2016.09.04 | 学生生活

こんにちは 9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続いていますが、 神戸製菓も夏休みが終わり、学校が始まりました 久しぶりに友達に会えて・・笑顔満点です これから定期試験なので、授業での顔つきもとても真剣です 本日の製菓本 […]

続きを読む

卒後研修会が開催されました。

| 学生生活

8月23日、卒業生対象の卒後研修会が開催されました     今年は、雑誌でもお馴染みの「サ・マーシュ」の西川功晃氏の講演でした。     卒業生からは、「とても刺激を受けました!」 […]

続きを読む

8月28日(日)オープンキャンパス

2016.09.01 | オープンキャンパス

こんにちは 夏休みもいよいよ終わりですね この日は8月最後のオープンキャンパス メニューは洋菓子が“レーズンサンド”パンが“じゃがバターパン” レーズンサンドは先生のデモンストレーションを見ながら、 中にはさむクリームや […]

続きを読む

8月22日(月) 高校1・2年生限定オープンキャンパス

| オープンキャンパス

こんにちは 高校1・2年生限定オープンキャンパスが開催されました!   洋菓子体験実習では、“フルーツパフェ”を作りました 暑い日の冷たいパフェは、とても幸せな気分になりますネ     そし […]

続きを読む

8月21日(土) 特待生対策講座

| オープンキャンパス

  6、7月と開催しました「特待生選抜制度試験対策講座」 8月の対策講座の内容をご紹介します     製菓本科・製菓衛生師科・製パン本科希望で、 AO入試、もしくは指定校推薦入試を予定されて […]

続きを読む

ゼミ★フェスタ ブライダルゼミ体験

2016.08.30 | オープンキャンパス

こんにちは ゼミ★フェスタの第弾(最終回)が開催されました!! ゼミ★フェスタの最終回は、“ブライダルゼミ”です   今回のメニューはショートケーキ   先生から基本的なクリームの絞りのレクチャーがあ […]

続きを読む

ゼミ★フェスタ ピエスモンテゼミ体験

2016.08.20 | オープンキャンパス

こんにちは   ゼミ★フェスタの第弾 今回は、“ピエスモンテゼミ”です     「ピエスモンテ」はフランス語です 色々なお菓子のパーツを組み合わせた工芸菓子のことです。   今日は […]

続きを読む

ゼミ★フェスタ ショコラゼミ体験

2016.08.17 | 製菓本科(昼2年制)ショコラゼミ学生生活

ゼミ★フェスタの第弾が開催されました!   製菓本科2年生では、興味のある分野を研究する「製菓研究ゼミ」があります。 8ゼミのうち、今回はショコラゼミの体験です     ショコラゼミというだ […]

続きを読む

8月7日(日) 高校1・2年生限定オープンキャンパス

2016.08.15 | オープンキャンパス

こんにちは 今日は、高校1・2年生限定のオープンキャンパスでした メニューは、洋菓子が“パフェ&ベイクドチーズケーキ”パンが“オレンジデニッシュ”です 今回は、オープンキャンパスで大人気のベイクドチーズケーキにプラスして […]

続きを読む