お菓子專科 パン実習

2016.09.30 | お菓子専科(夜1年制)

今日は、お菓子專科パン実習のご紹介です324418
今日の実習のメニューは「ベーコンエピ明太子ガーリックのフランスパンハート柄付き ゜_m」でしたかわい~1

img_3118

img_3113

先生のデモンストレーションをしっかり頭に入れて、パン生地の固さなども確認しながら作業を進めていきますスター~2

img_3095

img_3093

そして、その工程をメモして、レシピブックを作っていきます326821

img_3097

img_3108

オーブンを開けた瞬間・・実習室は、パンの最高にいい香りが漂ってきます317542

パン実習は、触って、作って、味わって・・が基本ですe38393c6d911

img_3112

img_3124
出来立ての美味し~いパンを食べると、笑顔が生まれますネ384

これからもしっかりとプロを目指して、頑張ってくださいね☆記号~4