今年度の授業スタート!

2017.04.10 | 学生生活

おはようございます! 入学式・オリエンテーションが終わり、いよいよ今日から授業スタート! 神戸製菓では毎朝、挨拶運動をしています! 新入生たちは先週と比べると緊張も少し取れた?様子で、みんな笑顔で挨拶! 学校生活は慣れる […]

続きを読む

☆フルーツたっぷりロールケーキ☆

2017.03.16 | オープンキャンパス

こんにちは 3月最初のオープンキャンパスはフルーツロールケーキです クリームもフルーツもたっぷりのおいしいロールケーキができるかな?? 実習は先生や学生スタッフがサポートしてくれるので、一人でも、友達と来ても大丈夫 おい […]

続きを読む

卒業制作展が行われました!

2017.03.07 | 学生生活

こんにちは! 卒業のシーズンです 自身が“卒業”という方もいれば、お世話になった先輩を送り出す方もいらっしゃるのでは・・・   先日、神戸製菓では、 卒業年次の学生のみなさんにとって最後のイベント、卒業制作展が […]

続きを読む

バレンタインオープンキャンパス第3弾!チョコトリュフ♪

2017.02.18 | オープンキャンパス

バレンタインオープンキャンパス第3弾が開催されました バレンタイン直前だったためか、計3回の中で一番多くの方にご参加いただきました!     体験実習では「チョコトリュフ」に挑戦☆ 5種類の味で、見た […]

続きを読む

バレンタイン、チョコレートづくしのオープンキャンパス☆

2017.02.14 | オープンキャンパス

今日はバレンタイン みなさん、準備万端ですか バレンタインオープンキャンパス第2弾はガトーショコラに挑戦 バレンタインに向け練習です! ガトーショコラはチョコレートもたくさん使います ガトーショコラってフランス語で「チョ […]

続きを読む

【必見】ちょっと差がつく!バレンタインラッピング♪

2017.02.12 | 学生生活

こんにちは バレンタインは、もう目の前   手作りのお菓子に、こんなラッピングはいかがですか?     1.用意するもの 袋、紙パッキン(布や包装紙でも可)、リボン、お菓子、セロハンテープ、 […]

続きを読む

バレンタインオープンキャンパス☆ちょっと大人なチョコレートタルト

2017.02.10 | オープンキャンパス

こんにちは もうすぐバレンタインですね。 手作りのお菓子を作ろうと考えている方も、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか? 神戸製菓のオープンキャンパスも、バレンタインスペシャルバージョン 洋菓子実習は「チョコレートタ […]

続きを読む

1月最後のオープンキャンパス!

2017.02.05 | オープンキャンパス

とうとう1月が終わりました 神戸製菓の1月最後のオープンキャンパスは 洋菓子&製パンのダブル開催!   洋菓子の体験ではみんなが大好きなチーズケーキ、 製パンの体験はメロンパン どちらもみなさんが大好きなメニュ […]

続きを読む

お菓子専科☆あめ細工に挑戦!

2017.02.02 | お菓子専科(夜1年制)

こんにちは 今回は、お菓子専科の「製菓技術」の実習を紹介します。 「製菓技術」では、 クリームの絞りやナッペ(ケーキの生地にクリームを塗ること)など 基礎技術の反復練習をはじめ、 大量生産、マジパンやあめ細工の工芸菓子な […]

続きを読む

聞いて!体験して!神戸製菓を知れるオープンキャンパス

2017.01.29 | オープンキャンパス

ボンジュール 今回のオープンキャンパスはフルーツロールケーキに挑戦 神戸製菓のオープンキャンパスは先生と学生スタッフがみなさん徹底サポート フルーツロールケーキの作り方を先生に聞いてたり 難しいところは学生スタッフがお手 […]

続きを読む