実習風景~製パン本科~
2017.05.08 | 製パン本科(昼1年制)
こんにちは
授業開始から1ヶ月が経ちました。
今日は製パン本科の実習の様子をお届けします!
メニューは「ブリオッシュタイプ食パン」「粒あんぱん」
まずは、先生のデモンストレーション。
お手本となる作業のポイントをみんな一生懸命メモ。
粉や生地の計量
生地の分割から成形
すべての工程を“チームで”協力して取り組んでいました!
慣れないながらもきびきび動いて、みんな元気よく「はい!」と返事。
作業に行き詰まったり、誤った方法で悩む学生にも、先生はすぐに答えを出しません。「次はどうするんやった?」と問いかけ、「自ら先を考え作業する力」を大事にしていることが伝わってきました。
綺麗に焼けています!ふわっふわでおいしい食パンとあんぱんが焼けました♪
始まって1ヶ月。チームワークを大切に、基礎をしっかりと身につけていきましょう