国家試験合格への道~在校生インタビュー~

2024.11.20 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

製菓本科では、国家試験「製菓衛生師」を在学中に受験します。 今回のブログでは、見事合格をした在校生にインタビューしてみました🎤✨ 製菓本科2年 椎木さん 兵庫県立西宮今津高等学校出身 インス […]

続きを読む

最短でパティシエをめざすことを決意した学生インタビュー

2024.11.18 | スイーツ科(昼1年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

スイーツ科(昼1年制)の在校生インタビューをご紹介🎤✨ スイーツ科 西山さん 兵庫県立社高等学校出身 父の姿を見て、好きなことを仕事にする大切さを感じた 実家が牧場をしており、乳製品を使った […]

続きを読む

第6回ベーカリー・ジャパンカップ準決勝が本校で開催されました

2024.11.17 | 製パン本科(昼1年制)お知らせ

11月3日(日)に、神戸製菓専門学校で第6回ベーカリー・ジャパンカップの準決勝が開催され、本校の南田先生が審査員として参加しました。 この大会は、パン食普及協議会、全日本パン協同組合連合会が主催しており、バゲットやデニッ […]

続きを読む

2024学園祭!1,000名を超えるお客様にお越しいただきました

2024.11.03 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)学生生活お知らせ

2024年10月26日(土)・27日(日)神戸製菓専門学校では学園祭を開催しました! 製菓本科・スイーツ科・製パン本科の学生たちが、企画・製造・運営・装飾・販売・会計を自分たちで行い、お店をプロデュースする「年に一回」の […]

続きを読む

【製菓本科】2024後期就職セミナーを開催しました

2024.10.17 | 製菓本科(昼2年制)学生生活お知らせ

9月末から後期授業がスタートしました。 製菓本科の後期オリエンテーションでは、卒業生の方にお越しいただき、就職セミナーを開催しました。 ザ・ガーデンオリエンタル・大阪で勤務されている2022年3月に製菓本科を卒業された線 […]

続きを読む

高校2年生対象 プレAO入試対策講座を開催します!!

2024.10.14 | オープンキャンパスお知らせ

パティシエ・パン職人をめざす高校2年生を対象に、 12/14(土)にプレAO対策講座を開催します! 「よく聞くAO入試ってどんな入試?」 「今から何を準備しておけばいい?」 「筆記試験はあるの?」 そんな疑問にお答えする […]

続きを読む

2024ゼミ祭を開催しました!

2024.09.17 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミ学生生活ブライダルゼミ

9/14(土)に『2024ゼミ祭』を開催しました! 製菓本科2年生の授業「製菓研究ゼミ」で研究したことをプレゼンや実演で発表! 半年間の学びを披露しました✨ 《6つの製菓研究ゼミ》 ●パンゼミ ●ブライダル […]

続きを読む

初めてオープンキャンパスに参加される方へ【オープンキャンパスガイド】

2024.09.06 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパスお知らせ

初めて神戸製菓のオーキャンに行きたい! という方のために、申込み方法や当日の流れ、よくある質問などをまとめてみました。 オープンキャンパスの申込み方法 オープンキャンパスに参加するには事前に予約が必要です。 予約方法は3 […]

続きを読む

8/31(土)・9/1(日)学校閉館のお知らせ

2024.08.30 | お知らせ

【台風10 号の影響による閉館のお知らせ】 台風10号の接近に伴い、8/31(土)・9/1(日)は閉館とさせていただきます。 LINE・お電話等のお問い合わせや資料請求・オープンキャンパスのお申し込みにつきましては9/2 […]

続きを読む

台風10号接近に伴う8/31(土)・9/1(日)個別相談会につきまして

2024.08.29 | お知らせ

個別相談会参加者さま、保護者さま各位 台風10号接近に伴い天候不良や交通機関の運休が予想されるため、 安全面を考慮し、8/31(土)・9/1(日)の個別相談会を中止いたします。 参加を予定されていた皆さまには誠に申し訳ご […]

続きを読む