パティシエとして現場で即戦力として活躍できるように~大量製造の授業~

2020.02.02 | 製菓本科(昼2年制)

「計量から仕上げまで」全ての工程を「1人1台」実習するということが、
神戸製菓専門学校 最大の特長です☆

しかしそれだけではなく、実際の現場を意識した「大量製造」の授業にも
力を入れています。

パティシエは限られた時間の中で、複数の種類のスイーツを大量に作るのが仕事です。

この「大量製造」の授業では、
チームで時間内に数種類・何百ものスイーツを、同じクオリティで作る方法とともに、
チームで協働することが必要とされる“現場力”を身につけます。

ケーキはカットしフィルムを貼るところまで、
焼き菓子はラッピングまで、きちんとお店に並べられる状態にまで仕上げます。

Twitterやインスタグラムでは、実際の授業の様子を、
“リアルタイム”に更新しています。

是非、チェックして下さい!!

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