パティシエとして現場で即戦力として活躍できるように~大量製造の授業~
2020.02.02 | 製菓本科(昼2年制)
「計量から仕上げまで」全ての工程を「1人1台」実習するということが、
神戸製菓専門学校 最大の特長です☆
しかしそれだけではなく、実際の現場を意識した「大量製造」の授業にも
力を入れています。
パティシエは限られた時間の中で、複数の種類のスイーツを大量に作るのが仕事です。
この「大量製造」の授業では、
チームで時間内に数種類・何百ものスイーツを、同じクオリティで作る方法とともに、
チームで協働することが必要とされる“現場力”を身につけます。
ケーキはカットしフィルムを貼るところまで、
焼き菓子はラッピングまで、きちんとお店に並べられる状態にまで仕上げます。
Twitterやインスタグラムでは、実際の授業の様子を、
“リアルタイム”に更新しています。
是非、チェックして下さい!!
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