★お菓子専科(夜1年制)★ラテアートの世界大会で入賞した卒業生に教えていただきました!

2023.06.27 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一、夜間1年制で働きながら学べるお菓子専科(夜1年制)

洋菓子を中心にパンや工芸菓子、そしてカフェの分野についても学びます。

 

今回はラテアート世界大会でも入賞した、卒業生の橘知慧さんにラテアートの基本を教えていただきました!

橘 知慧さん(旧姓:稲田知慧さん)

兵庫県立姫路飾西高等学校出身
神戸製菓専門学校 2006年3月卒業

現在、旦那さんと一緒に姫路の飾磨地区でLatteArt-Bar Z.E.R.Oを経営されています!

 -------------------------------- 

授業では豆の挽き方やミルクの泡立て方、機械の操作方法を一から教わりました。

ミルクを注いで絵を完成させるまでの制限時間は30秒以内!!

質の良いラテをお客様に提供するために素早く仕上げる必要があります。

橘先生の神業に、学生たちも見入っていました。

 

初めてのラテアートに学生たちも挑戦!

ミルクピッチャーの持ち方や確度など、先生に手取り足取り教えていただきました。

今日はラテアート記念日💕良い笑顔です♪

イラストもみんな可愛く描けていましたね!

カフェ・バリスタ専攻では、ラテアートの経験をたくさん積み重ねることができます!

 

 

お菓子専科入学者の約8割が参加している夜間実習見学会

実際の雰囲気や年齢層を確かめることができます!

ぜひ興味がある方は気軽にご参加ください♪

2024年4月入学希望者のAOエントリーも受付中です!