★スイーツ科(昼1年制)★本当に入学後3ケ月!?芸術的なマジパンの作品ができました!

2023.07.05 | オープンキャンパススイーツ科

みなさんはマジパンをご存知でしょうか?

専用の機械でペースト状にしたアーモンドと砂糖を混ぜ合わせたお菓子のことです。

乾燥する前は粘土のように柔らかいので、色をつけて人や動物など自由自在に作ることができます。

製菓業界では、こうしたマジパンの工芸菓子で競われるコンテストも開催されるんですよ!

神戸製菓の卒業生も毎年活躍しています(^^)

 

そんな工芸菓子、最短でパティシエを目指す神戸製菓のスイーツ科(昼1年制)でも修得!

今年は新郎新婦、動物などをテーマに各自、自由な発想で作品を制作しました!

こちらはクラスの投票で選ばれた上位3人の作品!

ドレスの色や新郎新婦の顔、薔薇の花など、1人ひとり全く違った個性輝く作品になりました!

近くで見ると本当に細かいんですよ!3ケ月でここまで表現できるのはすごい!

1年間で870時間も実習・演習があるのは神戸製菓のスイーツ科だけ!

毎日実習してどんどん上達を感じられます♪

スイーツ科について知りたい人はコチラをご覧ください(^^)

在校生と直接話せるオープンキャンパスも開催中★