いよいよ授業がスタート!

2023.04.12 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)

オリエンテーションが終わり、いよいよ新年度の授業が始まりました!(^^)

 

授業初日、新入生たちはドキドキ緊張しているような表情でしたが

これから実習を通じて、すぐに仲も深まっていくはずです!

 

では、各学科の初日の様子をお届けします!

 

■製菓本科(昼2年制)1年生・・・製パン実習🥐

道具の収納場所や使い方、ドイツパンの生地ができるまでの工程を学びました。

次回からは、自分たちで実際にパンを焼き上げていきます!焼きたてパン楽しみですね♪

■スイーツ科(昼1年制)・・・洋菓子実習🍰

初回の授業では材料の計量や掃除の仕方など、基本中の基本を1からレクチャー。

明日から月~金曜、毎日身体を動かして実践的に覚えていきます✨

■製パン本科(昼1年制)・・・洋菓子実習🍰

初日は週に1度の洋菓子実習で器具の使い方などを学びました!

パンだけでなく洋菓子も+で学ぶことで、菓子パンを作るときにも役立ちます(^^)

■お菓子専科(夜1年制)・・・洋菓子実習🍰

洋菓子実習では、マドレーヌにチャレンジ!

材料のことや、オーブンの使い方などを学びました。

焼き上がりの際には、実習室がとてもいい匂いに包まれていました☺

 

実習の様子や学校生活の様子はInstagramでもどんどん配信中!

ぜひこちらもフォローしてください(^^)

instagram