いよいよ授業がスタート!
2023.04.12 | 製菓本科(昼2年制) • スイーツ科(昼1年制) • 製パン本科(昼1年制) • お菓子専科(夜1年制)
オリエンテーションが終わり、いよいよ新年度の授業が始まりました!(^^)
授業初日、新入生たちはドキドキ緊張しているような表情でしたが
これから実習を通じて、すぐに仲も深まっていくはずです!
では、各学科の初日の様子をお届けします!
■製菓本科(昼2年制)1年生・・・製パン実習🥐
道具の収納場所や使い方、ドイツパンの生地ができるまでの工程を学びました。
次回からは、自分たちで実際にパンを焼き上げていきます!焼きたてパン楽しみですね♪
■スイーツ科(昼1年制)・・・洋菓子実習🍰
初回の授業では材料の計量や掃除の仕方など、基本中の基本を1からレクチャー。
明日から月~金曜、毎日身体を動かして実践的に覚えていきます✨
■製パン本科(昼1年制)・・・洋菓子実習🍰
初日は週に1度の洋菓子実習で器具の使い方などを学びました!
パンだけでなく洋菓子も+で学ぶことで、菓子パンを作るときにも役立ちます(^^)
■お菓子専科(夜1年制)・・・洋菓子実習🍰
洋菓子実習では、マドレーヌにチャレンジ!
材料のことや、オーブンの使い方などを学びました。
焼き上がりの際には、実習室がとてもいい匂いに包まれていました☺
実習の様子や学校生活の様子はInstagramでもどんどん配信中!
ぜひこちらもフォローしてください(^^)