★神戸製菓★4/25(日)オープンキャンパスレポート
2021.04.30 | オープンキャンパス
4月最後のオープンキャンパスでした!
■洋菓子実習
「いちごモンブラン+AO入試対策講座+保護者説明会」
モンブランをアレンジした春らしいほんのりピンク色のいちごモンブラン🍓
神戸製菓の体験実習は先生のデモンストレーションからスタートします!
作り方の分かりやすい説明だけでなく、材料の性質や機具の扱い方のポイントも教えて下さいます!
スポンジにいちごのジャムを塗って、その上に大ぶりのいちごを乗せて・・・
見えないところにもいちごをたくさん使ったモンブラン🍓
スポンジの上のいちごは食べやすいように4つにカットしてあります( ^o^ )
家でマネしたくなるようなお菓子作りの1ポイントも聞けますよ♪
最後にいちごのクリームを絞ったら完成☆
1人6個のモンブランをお持ち帰り!