★神戸製菓★3/27(土)・3/28(日)オープンキャンパスレポート
2021.03.30 | オープンキャンパス
3月最後のオープンキャンパスでした!
参加して下さったみなさん、ありがとうございました♪
■3/27(土)パン実習
「いちごメロンパン+基礎技術練習+AO入試対策講座+保護者説明会」
いちご🍓とメロンパンの運命的な出会い!
生地にもフレッシュないちごが練り込んであり、ほんのりピンク色に👀
パン作りには興味があるけど、自分に作れるか不安💦という方でも大丈夫です!
実習では学生スタッフがサポートするのでご安心下さい。
また、パンの発酵時間には製パンの基本である、分割・丸め・成形にも挑戦していただきます!
初めての参加の方はもちろん!
何度か参加していただいている方も成形を極めてみてはいかがでしょうか?(^-^)
■3/28(日)洋菓子実習
「いちごタルト+AO入試対策講座+保護者説明会」
旬のいちご🍓を贅沢に使ったタルト作り!
「なぜこうなるのか」「なぜこの作業が必要なのか」というような
お菓子作りの理論も知っていただきながら実習を体験していただきました☆
「なるほど!」が詰まった体験になったのでは?( ^o^ )
また、2日間ともAO入試対策講座も同時開催しました!
AO入試は6月からエントリーが始まります!
忙しくなるその前に!入試についても余裕をもって備えましょう♪
次回のイベントは・・・
【新高校3年生・既卒の方限定】
■4/4(日)AO入試対策講座+保護者説明会 11:00~12:30/14:00~15:30
■4/11(日)AO入試対策講座+保護者説明会 11:00~12:30/14:00~15:30
遠方だったり、忙しかったりでなかなか来れないという方は17:00~18:00で
オンラインでの対策講座も実施しますので、ご相談ください!
■感染症対策はコチラから
■イベントの日程の確認、お申し込みはコチラから
■オープンキャンパスなどのイベントのお申し込みはLINEからもできます
質問や進路相談もお待ちしています!